De "l'ultra local" dans les assiettes de nos enfants et séniors

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Un nouveau marché de denrées alimentaires est entré en vigueur en janvier dernier à destination des cuisines centrales de Luzenac et Auzat.

Les élus ont souhaité introduire plus de produits locaux dans les repas des cantines pour les écoles et crèches, dans les EHPAD du Santoulis et Sauzeil, le collège de Vicdessos, l’APAJH d’Auzat ainsi que pour le portage de repas de la Haute-Ariège.
La CCHA, souhaite encourager la production locale ainsi que favoriser une alimentation saine, durable et bio sur notre territoire.
Hors vacances scolaires, ce sont près de 900 repas préparés chaque jour !

Ce nouveau marché offre :
-une viande bovine et un poisson ultra locaux produits dans le périmètre Vallées d’Ax
-une augmentation des parts des produits issus d’une agriculture durable et Bio.
-une amplification des commandes de légumes frais durables et bio en partenariat avec la légumerie Départementale.
-un maintien de l’approvisionnement en produits laitiers, charcuteries Ariégeois, pain issu de 2 boulangeries du territoire, de la volaille Label Rouge…
Cette nouvelle organisation intègre également un menu végétarien. Ce menu préparé à base d’œufs et produits laitiers sera proposé pour remplacer la viande et le poisson une fois toutes les 2 semaines.
Pas de changement pour les parents dans leurs démarches d’inscription de leurs enfants. Mais une anticipation des inscriptions est à prévoir pour permettre aux fournisseurs locaux de s’adapter en termes de production et de quantité.


Pour plus d’information ➡️ 05 61 96 24 01

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